Einsätze 2020

Führungsunterstützung

Die Feuerwehr Owen wurde nach Dettingen in die Hintere Straße zur Führungsunterstützung bei einem Brandeinsatz alarmiert. Die Feuerwehr Dettingen war bereits vor Ort und hatte den Brand bereits gelöscht. Eine weitere Führungsunterstützung war nicht notwendig, sodass die Kräfte der Feuerwehr Owen ohne Tätigkeit einrücken konnten.

Dettingen
Polizei, FF Dettingen

PKW-Brand

Die Feuerwehr Owen wurde zu einem PKW-Brand in die Kirchheimer Straße alarmiert. An einem PKW war eine Bremse heiß gelaufen und der Brand von der Fahrzeugführerin bereits eigenständig gelöscht. Von den Einsatzkräften wurde das Fahrzeug mittels Wärmebildkamera kontrolliert und die Bremse mittels Löschrohr gekühlt.

LF 16/12, LF 8

Türöffnung

Die Feuerwehren aus Owen und Dettingen wurden zu einer Türöffnung in die Kirchheimer Straße gerufen. Die Polizei vermutete eventuell eine hilflose Person in dem Gebäude. Nachdem das Gebäude von außen mittels tragbarer Leitern kontrolliert wurde, und es eine Indikation für eine anwesende Person gab, verschaffte sich die Feuerwehr Zugang zum Gebäude. Das Gebäude wurde abgesucht, es konnte niemand angetroffen werden. Die geöffnete Türe wurde wieder ordnungsgemäß verschlossen.

Türöffnung

Die Feuerwehren aus Owen und Dettingen wurden zu einer Türöffnung in die Bergstraße gerufen. Der Einsatz konnte auf der Anfahrt abgebrochen werden.

Polizei, FF Dettingen

PKW-Brand

Die Feuerwehren aus Owen und Dettingen wurden zu einem PKW-Brand nach Verkehrsunfall auf die L 1210 alarmiert. Vor Ort konnte kein Brand festgestellt werden. Die Feuerwehr sicherte die Einsatzstelle ab, reinigte die Straße von ausgelaufenen Betriebsflüssigkeiten und übernahm die medizinische Erstversorgung der beiden PKW-Fahrer bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes. Die Feuerwehr Dettingen konnte den Einsatz auf der Anfahrt abbrechen.

LF 16/12, LF 8