Verkehrsunfall

Die Feuerwehren aus Owen und Dettingen wurden zu einem Verkehrsunfall auf der B 465 zwischen Owen und Dettingen alarmiert. Entgegen ersten Meldungen waren keine Personen eingeklemmt. Die am Unfall beteiligten Personen wurden vom Rettungsdienst versorgt und betreut. Die Feuerwehr sicherte die Einsatzstelle ab und reinigte die Fahrbahn.

MTW, LF 16/12, LF 8

Führungsunterstützung

Die Feuerwehr Owen wurde nach Dettingen in die Bosslerstraße zur Führungsunterstützung bei einem Brandeinsatz alarmiert. Die Feuerwehr Dettingen war bereits vor Ort und erkundete die Lage. Es brannte Isoliermaterial im Dachbereich an einem Kamin. Die Kräfte der Feuerwehr Owen wurden im Rahmen der Führungsunterstützung tätig.

Polizei, FF Dettingen

Katze auf Baum

Der Kommandant wurde telefonisch darüber informiert, dass in der Straße Am Graben eine Katze auf Baum sitzt und nicht mehr selbständig herunter kommt. Es wurde versucht, die Katze über eine Steckleiter bzw. die Anhängeleiter vom Baum zu holen. Beim Versuch die Katze zu retten, verlies diese auf spektakuläre Weise den Baum selbstständig.

SW 1000
, Bauhoffahrzeug mit AL 18

Kaminbrand

Die Feuerwehren aus Owen, Dettingen und Kirchheim wurden zu einem gemeldeten Kaminbrand in die "Kirchheimer Straße" alarmiert. Die erste Erkundung ergab, dass es sich um einen Kaminbrand durch Glanzrußbildung handelte. Von den Einsatzkräften wurden sämtliche Revisionsöffnungen sowie der Kamin selbst in allen Stockwerken mittels Wärmebildkamera kontrolliert und der Brandschutz sichergestellt. Nach Eintreffen der Drehleiter aus Kirchheim wurde der Kamin von oben kontrolliert. Der hinzugezogene Kaminfeger lies den Kamin kontrolliert ausbrennen.

MTW, LF 16/12, LF 8, MTW 2
Polizei, FF Dettingen, FF Kirchheim, HvO

Führungsunterstützung

Die Feuerwehr Owen wurde nach Dettingen in die Uhlandstraße zur Führungsunterstützung bei einem Brandeinsatz alarmiert. Die Feuerwehr Dettingen war bereits vor Ort und erkundete die Lage. Die Kräfte der Feuerwehr Owen konnten ohne Tätigkeit einrücken, nachdem klar war, dass es sich um einen Fehlalarm handelte.

FF Dettingen

Türöffnung

Die Feuerwehren aus Owen und Dettingen wurden zu einer Türöffnung in den Rinnenweg gerufen. Da die Bewohnerin die Tür selbstständig öffnen konnte, konnten die Einsatzkräfte ohne Tätigkeit einrücken.

Überlandhilfe Brand

Die Feuerwehr Owen wurde zur Führungsunterstützung nach Dettingen zu einem Brandeinsatz in der Kirchheimer Straße alarmiert. Kurz nach dem Eintreffen an der Einsatzstelle wurde die FF Owen sowie der Löschzug aus Kirchheim nachalarmiert. Die Feuerwehr Owen war in der Anfangsphase zur Brandbekämpfung im Innenangriff eingesetzt. Im weiteren Verlauf des Einsatzes wurde die Absturzsicherungsgruppe der FF Dettingen unterstützt, welche das Dach öffnen musste. Die Führungsunterstützung stand der Einsatzleitung während des gesamten Einsatzes zur Verfügung und übernahm verschiedene Aufgaben.

MTW, LF 16/12, LF 8, SW 1000, MTW 2

Diesel ausgelaufen

Der Kommandant wurde telefonisch darüber informiert, dass auf einem Betriebsgelände ca. 200 Liter Diesel aus einem LKW ausgelaufen sind und die Fläche bereits durch Firmenmitarbeiter mit Ölbindemittel abgestreut wurde. Der Bauhof erkundete die Lage und hat in Abstimmung mit dem Kommandant weitere Maßnahmen eingeleitet. So wurde unter anderem die untere Wasserbehörde des Landratsamtes und das Gruppenklärwerk Wendlingen über den Vorfall informiert. Die Hoffläche wurde mittels einer Kehrmaschine gereinigt. Weiterhin wurde durch die Feuerwehr noch die Kanalisation gespült.

Fa. Bernauer, LRA

Ast auf Straße

Die Feuerwehr Owen wurde ins Tiefenbachtal (K 1243) alarmiert. Dort blockierte ein Ast die Fahrbahn. Beim Eintreffen war der Ast bereits durch die Polizei beseitigt. Da die Fahrbahn noch durch kleinere Äste verunreinigt war, wurde die Straße von der Feuerwehr gereinigt.