Türöffnung

Die Feuerwehren aus Owen und Dettingen wurden zu einer Türöffnung in den Rinnenweg gerufen. Da die Bewohnerin die Tür selbstständig öffnen konnte, konnten die Einsatzkräfte ohne Tätigkeit einrücken.

Owen

Überlandhilfe Brand

Die Feuerwehr Owen wurde zur Führungsunterstützung nach Dettingen zu einem Brandeinsatz in der Kirchheimer Straße alarmiert. Kurz nach dem Eintreffen an der Einsatzstelle wurde die FF Owen sowie der Löschzug aus Kirchheim nachalarmiert. Die Feuerwehr Owen war in der Anfangsphase zur Brandbekämpfung im Innenangriff eingesetzt. Im weiteren Verlauf des Einsatzes wurde die Absturzsicherungsgruppe der FF Dettingen unterstützt, welche das Dach öffnen musste. Die Führungsunterstützung stand der Einsatzleitung während des gesamten Einsatzes zur Verfügung und übernahm verschiedene Aufgaben.

Dettingen
MTW, LF 16/12, LF 8, SW 1000, MTW 2

Diesel ausgelaufen

Der Kommandant wurde telefonisch darüber informiert, dass auf einem Betriebsgelände ca. 200 Liter Diesel aus einem LKW ausgelaufen sind und die Fläche bereits durch Firmenmitarbeiter mit Ölbindemittel abgestreut wurde. Der Bauhof erkundete die Lage und hat in Abstimmung mit dem Kommandant weitere Maßnahmen eingeleitet. So wurde unter anderem die untere Wasserbehörde des Landratsamtes und das Gruppenklärwerk Wendlingen über den Vorfall informiert. Die Hoffläche wurde mittels einer Kehrmaschine gereinigt. Weiterhin wurde durch die Feuerwehr noch die Kanalisation gespült.

Owen
Fa. Bernauer, LRA

Ast auf Straße

Die Feuerwehr Owen wurde ins Tiefenbachtal (K 1243) alarmiert. Dort blockierte ein Ast die Fahrbahn. Beim Eintreffen war der Ast bereits durch die Polizei beseitigt. Da die Fahrbahn noch durch kleinere Äste verunreinigt war, wurde die Straße von der Feuerwehr gereinigt.